El pasado sábado 19 de junio, la 4º promoción del Curso Internacional de Sommelier que imparte la Escuela Española de Cata se desplazó a Tomelloso para impartir una clase teórico-práctica en bodegas Verum. La visita comenzó en el paraje las Tinadas donde comprobaron la morfología de la vid en vaso, y la diferencia entre la plantada en sistema de pie franco y la injertada. En este paraje se encuentran los viñedos más viejos de la familia plantados en los años 50 del siglo pasado de las variedades cencibel y airén.

La segunda etapa fue para visitar la finca El Romeral, un modelo de cultivo y filosofía de trabajo enfocada a elaborar los vinos que marcan un cambio en la región anticipándose a los efectos del cambio climático. Una finca en la que hay recuperadas variedades autóctonas como la Albillo Real, Albillo Mayor, Tinto Velasco o Moravia Agria entre otras y también introducidas de otras regiones españolas como la Malvasía, Graciano o Mazuelo. Los vinos de esta finca están en el mercado bajo la marca ULTERIOR.

La jornada terminó en las instalaciones de destilerías Altosa y bodegas Verum donde visitaron la mayor cueva de envejecimiento de brandy del mundo, la destilería y por supuesto la zona de elaboración de bodegas Verum con la cata de los vinos de la gama Ulterior y los nuevos vinos de la firma en el mercado: Verum Airén, Verum Rosado Cabernet Franc y Verum cencibel selección de parcelas.

El equipo de Bodegas y Viñedos Verum es consciente de la importancia de la formación y la profesionalización, por eso siempre está abierta a mostrar la singularidad de sus viñedos y bodega para transmitir de primera mano los valores de la marca.

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